两市震荡上扬 知识产权概念股领涨

盘面综述

今日上午两市整体有所拉升,热点方面,分化比较严重,之前的高位妖股有所上拉,但是力度明显欠缺,昨日下午起来的医药板块今天出现不小的调整。稍微偏低位的泰永长征(002927),恒银金融(603106)等卡位上板,同样低位的知识产权概念股继续上涨,安妮股份(002235)大单封一字板。

截止发稿,上证指数报收3214.1点,涨0.78%,成交1218亿,创业板指报收1842.25点,涨0.37%,成交567亿。工艺商品、超导概念、上海自贸涨幅前列,航天航空、北斗导航、大飞机概念等跌幅前列。

今日热点板块

知识产权概念股今天延续昨日活跃,安妮股份一字板,光一科技(300356)涨停,中国科传(601858)涨停。

上海自贸区接受考察,今天相关概念股有所拉升,畅联股份(603648)反包,上海雅仕(603329)涨7%,上海物贸(600822)涨6%。

国产软件概念今天有所异动,网达软件(603189)涨停,创业软件(300451)涨6%,宝信软件(600845)涨6%,北信源(300352)涨4%,卫宁健康(300253)涨3%。

技术分析

今天上证指数有所冲高,暂时突破了3200点,目前已经冲击到了20天线的位置,20天线在3210点附近,MACD也开始金叉向上。30分钟MACD连续上拉后,摆脱了零轴位置的纠结,多头选择了向上,短期看第一次死叉后的调整动作决定多方力量的强度。

机构看市

市场昨日出现明显的分化态势,从开盘后市场就选择前期持续调整的权重股作为做多主力,而前期持续逆势拉升的海南、农业、军工、芯片等题材股集体进入调整态势,特别是小盘股中多只个股公布季报不佳后直接跌停,加速了市场资金往主板权重股中流入。目前来看,市场做多氛围出现小幅回升,不过个股却是极度分化,小盘股闷杀毫不留情。操作上,短期注意规避前期涨幅较大以及季报不佳个股,切忌盘中追涨杀跌、频繁换股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票知识

上一篇:炒股知识学习:市场变盘的六种前兆

下一篇:涨停股揭秘:知识产权如暴风袭来 京华激光封涨停

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: