重磅消息!铁矿石期货5月4日起引入境外交易者

来自: 第一财经日报 【市商网2018年4月13日讯】 4月13日,证监会例会宣布,铁矿石期货将于5月4日正式实施引入境外交易者业务。 据证监会新闻发言人高莉介绍,铁矿石期货引入境外交易者参与交易的各项准备工作已经完成,综合考 ...
【市商网2018年4月13日讯】    4月13日,证监会例会宣布,铁矿石期货将于5月4日正式实施引入境外交易者业务。  é é 3 è′§5 4 ¥èμ· ¥ ¢ ¤ o¤ è
据证监会新闻发言人高莉介绍,铁矿石期货引入境外交易者参与交易的各项准备工作已经完成,综合考虑各方因素,铁矿石期货将于2018年5月4日正式实施引入境外交易者业务。
今年2月2日,证监会发布通知,根据《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法》的有关规定,证监会确定大连商品交易所的铁矿石期货为境内特定品种。大连商品交易所将引入境外交易者参与境内铁矿石期货交易。
在不久前的3月27日,大商所公布了铁矿石期货引入境外交易者相关规则。规则及规则修正案包括《期货公司会员接受境外经纪机构委托开展特定品种期货交易业务管理办法》和《大连商品交易所特定品种交易者适当性管理办法》2部新规则,以及《大连商品交易所交易细则》等14部规则修正案。铁矿石期货引入境外交易者在开户要求和程序、保证金使用、盈亏兑换及保税交割等方面的规则与原油期货大体相同,便于境外交易者参与我国期货市场。
大商所在保持现有成熟合约制度的基础上,制定了以人民币计价、外币充抵保证金、保税交割、境外客户和机构通过境内期货公司会员入市的铁矿石期货国际化方案和规则。
对关于铁矿石期货保税交割发票开具及货款收付、铁矿石期货保税标准仓单注册及转让、仓单转让差额货款结算、交易所强行平仓时间等相关规定,实施时间将根据铁矿石期货引入境外交易者的具体时间另行通知;其他规则自发布之日起施行。值得注意的是,境外个人客户暂不允许参与铁矿石期货交易。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:马文胜:期货市场迎来新机遇 业务规模将爆发式增长

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: