上海原油期货涨逾2% 投资者建立新多仓

上海原油期货周二(4月24日)早间高开高走。分析师和交易商称,该期货价格触及3月26日推出以来的最高点447.6元人民币,因投资者建立新多仓。中国原油期货价格周一低开高走最终收高,与国际原油期货走势一致。市场担忧中东原油供应可能中断且OPEC致力于油价回升。

截至北京时间10:10,上海原油期货主力合约sc1809上涨2.48%或10.8元,报447.1元每桶。

独立炼厂加工利润率强劲,提振了原油需求的近期前景, 华泰期货的原油期货部门副主管张卉瑶说。中国炼厂3月原油加工量为每日逾1,210万桶,达到记录高位,因政府进口配额充裕且利润稳定。

国际油市方面,布伦特原油期货较上日收盘价上涨0.21美元或0.28%至每桶74.92美元,周二早间一度升至每桶75.20美元,创2014年11月以来最高水准。美国原油期货较上日结算价涨0.26美元或0.38%至每桶68.91美元。

市场担忧中东原油供应可能中断

关于沙特领导的空袭炸死了也门什叶派胡塞叛军领袖的消息,加重了市场对中东原油供应可能中断的担忧情绪。

据阿拉伯半岛电视台援引也门胡塞叛军的Al-Masirah电视网报道,也门什叶派胡塞叛军政治领袖萨利赫-阿尔-萨马德(Salehal-Sammad)已在沙特领导的空袭中死亡。

SevensReport联席编辑TylerRichey表示: 虽然胡赛叛军与沙特阿拉伯之间的紧张关系受关注程度不如叙利亚/俄罗斯局势那么高,但它绝对是过去两周以来原油期货的支撑因素。无论何时,只要一个头条消息中同时包括沙特阿拉伯与军事行动这两个因素,原油市场就会注意到它。

此外市场担忧美国可能重新对伊朗实施制裁。 油价目前处在三年高位,反映了对中东地缘政治紧张局势的持续担忧,全球石油供应有近一半都来自该地区, 澳新银行周二称。

OPEC致力于油价回升

过去一年来,沙特已成为石油输出国组织(OPEC)中对通过减产拉抬油价的头号支持者,跟它早年比较温和的立场大不相同。行业消息人士认为,沙特立场出现这样的转变,与其在沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)首次公开发行(IPO)前支持该公司估值的意图有关。

油价坚挺得益于沙特近期致力于使油价回升至每桶70-80美元,以及库存水平回到正常区间, 澳洲Rivkin证券的投资分析师WilliamO'Loughlin称。

与此同时,随着从中国到越南的新建和扩建炼厂开工,全球最大的石油消费区--亚洲的需求料创下纪录新高。

 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:陈力远:跟了很多老师看了很多文章你的现货期货黄金原油投资在盈利...

下一篇:上海国际能源交易中心副总经理:上海期货交易所正在积极研究汽柴油...

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: