南华期货早间提示20180426

主页 > 期货 > 机构论市 > 返回首页 南华期货早间提示20180426 来源:未知 作者:河南金融网 发布时间:2018-04-26 18:00 摘要:全球政经要闻 1、国务院常务会议决定再推出七项减税措施,支持创业创新和小微企业发展,预计全年将再为企业减轻税负600多亿元;部署对银行普惠金融服务进行监管考核,探索小微企业中长期固定资产贷款、新型农业经营主体设施抵押贷款、扶贫金融等产品创新。 2

全球政经要闻

1、国务院常务会议决定再推出七项减税措施,支持创业创新和小微企业发展,预计全年将再为企业减轻税负600多亿元;部署对银行普惠金融服务进行监管考核,探索小微企业中长期固定资产贷款、新型农业经营主体设施抵押贷款、扶贫金融等产品创新。

2、央行:降准置换中期借贷便利25日实施,共释放资金近1.3万亿元,相关银行同时归还所借央行的MLF共9000亿元,两者相抵,净释放资金近4000亿元。央行25日未开展公开市场操作,当日净回笼1500亿元。Shibor多数下跌,1个月Shibor转涨。

3、中国商务部、外交部均对美国财长努钦来华就中美经贸问题进行对话磋商表示欢迎。外交部称,单边方式永远不能解决中国和美国经贸问题,敦促美方提供有关中国违反世贸组织规则的证据。

4、生态环境部部长李干杰:今年我国将深入推进大气污染防治,出台京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域大气污染综合治理攻坚行动方案。我国将整合组建生态环境保护综合执法队伍,统一实行生态环境保护执法。开展第一轮中央环保督察整改情况 回头看 ,组织开展机动式、点穴式专项督察,制定环境保护督察工作规定等。1

2

3

4

5

7

6

   8

全球市场资讯

品种 资讯

外汇 周三(4月25日),在岸人民币对美元16:30收盘报6.3204,较上一交易日跌204点。当日,人民币对美元中间价调升163个基点,报6.3066。

原油 纽约4月25日消息,美国原油期货周三重拾升势,未受原油及汽油库存上升影响,市场更关注地缘政治风险。美国能源资料协会(EIA)数据显示上周美国原油库存库存意外增加220万桶。数据公布后,油价最初下挫。汽油库存意外上升80万桶,引发越料需求放缓的担忧。美国原油日产量续升至纪录高位近1,059万桶,较之前一周增加4.6万桶/日。不过,油价此后反弹。纽约时间4月25日14:30(北京时间4月26日2:30),NYMEX 6月原油合约涨0.35美元,或0.52%,报收于每桶68.05美元。6月布兰特原油期货收升0.14美元,或0.19%,至每桶74.00美元。Tradition Energy研究部门经理Gene McGillian表示, 报告不够偏空,未能真的拖任价格。最近几周,价格回撤都与少量获利了结有关。 EIA数据显示,美国原油出口升至历史高位233万桶/日;进口亦攀升。但ION Energy Group顾问Kyle Cooper则表示,这可能是暂时的。 全球石油需求依然非常健康。虽然总库存增加略偏空,但季节性来看是偏多的,细节上看仍略具支撑性。 近月来,全球库存下滑、中东地区冲突升级、委内瑞拉产量锐减等因素促使对冲基金及其他投机客增持多头仓位。美国原油期货虽然接近70美元关口,但尚未成功突破。布兰特原油周二曾突破75美元,为三年多以来首次,但收盘仍下跌1.14%。市场普遍预期美国总统特朗普将退出伊朗核协议,原油价格因此受到支撑。若美国退出核协议,可能导致伊朗再遭经济制裁,削弱该国原油产量,从而降低全球供应。不过,特朗普周二与法国总统马克龙在会谈中讨论了未来可能针对伊朗制定的一项 新协议 。油价因此一度下滑。JBC EnergyS3析师团队周三发布报告称, 新协议 也许会避免实施新的制裁,从而令伊朗原油供应得以不受干扰。不过,PVM Oil Associates Ltd.分析师Stephen Brennock指出,对这样的暗示应该采取谨慎态度。 事实上,剩下的时间不多了,随着5月12日修改伊朗核协议最后期限的临近,相关言辞会加重。 成品油方面,6月RBOB汽油期货下跌0.47美分,或0.22%,结算价报每加仑2.0949美元。6月取暖油合约收涨0.52美分,0.25%,结算价报每加仑2.1235美元。

COMEX贵

金属 纽约4月25日消息,COMEX期金周三挫跌,因美元跳升,且美国公债收益率继续攀升,因有迹象显示,美国经济增长势头强劲,美中贸易冲突正逐步缓解。指标10年期美债收益率周二升穿3%,为四年来首次,周三仍保持在该水平之上,因对联邦借贷增加的不安情绪刺激投资者更多地抛售美债,为收益率触及2011年7月以来最高水准铺路。对于金市而言,公债收益率攀升削弱了无息黄金的投资吸引力。纽约时间4月25日13:30(北京时间4月26日01:30),COMEX 6月期金合约下跌10.20美元或0.8%,报收于每盎司1,322.80美元。美元指数升至四个月高位。纽约交易时段,美元指数最高升至91.241,为1月12日以来最高水平。道明证券的商品策略师Daniel Ghali表示, 作为一个技术水准,人们很长时间以来一直在关注它。公债收益率数十年来一直呈下行走势,因此,部分市场人士指出,我们迎来了大趋势逆转的时刻。 与此同时,政治风险下降,此前美国表示可能与中国达成贸易协议,且两国官员将在几天后进行磋商。 对美国的信心有所增强,对

黄金产生负面影响, Natixis的贵金属分析师Bernard Dahdah表示。不过,投资者人气改善,因黄金支持的交易所交易基金(ETF)的持金量增至2013年以来最高水平。其他贵金属方面,COMEX 6月白银期货收跌20.1美分,报每盎司16.502美元。6月钯金期货收跌4.15美元,至每盎司967.50美元。7月铂金期货收跌22.3美元,至每盎司912.7美元。

LME金属 伦敦4月25日消息,伦敦金属交易所(LME)期铝价格周三在连跌四日后收复部分失地,但仍较4月峰值下跌17%,因对美国制裁俄铝对市场冲击的担忧减轻。伦敦时间4月25日17:00(北京时间4月26日00:00),三个月期铝收高0.8%,报每吨2,245美元,仍较上周四触及的七年高位2,718美元跌了近两成。在美国宣布制裁后,铝价急升,但周一大跌,因美国给予的美国客户更多时间来解除与该公司的业务往来以遵守制裁,并暗示有可能解除对俄铝的制裁。Capital Economics分析师Caroline Bain表示: 如果像上周看上去可能发生的那样对俄铝制裁,那么对全球供应链会造成非常严重的影响。全球不包括中国的市场都可能出现供应短缺。 由于制裁的条件放宽,金球有更多时间来适应没有俄罗斯铝的环境 价格再度回软。 LME数据显示,铝库存减少5,850吨,注册仓单库存在连跌五日后增加了3,350吨.一技术分析师在报告中表示,LME期铝可能下探2,152美元的支撑位,跌穿该水准可能进一步挫至下一支撑位2,078美元。LME数据还显示,锌库存猛增28,150吨或15.5%,2月锌库存创下十年最低。LME三个月期锌大跌2.4%,报每吨3,135美元,昨工业金属中跌幅最大。三个月期铜收低0.1%,报每吨7,008美元。其它金属中,三个月期镍收高1.1%,报每吨14,145美元,五日来首日收高,4月19日曾创下三年高位16,690美元。三个月期铅下挫0.2%,收报每吨2,306美元。三个月期锡收高0.7%,报每吨21,250美元。

CBOT农产

品 路透芝加哥4月25日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三连升第三日,因小麦价格上涨带来外溢效应,在玉米市场引发一波空头回补。7月玉米合约触及指标合约自7月25日以来的最高价位每蒲式耳3.96-1/2美元。该合约收高5-3/4美分,报每蒲式耳3.95-3/4美元。路透芝加哥4月25日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)软红冬麦期货周三跳升2.9%,并触及近七周高位,因市场担忧美国大平原地区产量受损,引发一波空头回补。CBOT7月小麦合约收涨14-3/4美分,报每蒲式耳4.99美元,盘中触及3月8日以来最高价位5.01-1/2美元。今日CBOT小麦期货预估成交量为151,230手。路透芝加哥4月25日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二上涨,受助于中美贸易争端的言辞交锋有所缓和。中国是全球最大的大豆采购国。5月大豆合约收升5-1/4美分,报每蒲式耳10.27-1/2美元。

ICE棉花 纽约4月25日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周二上涨近3%,因担心美国主要棉花产区--德克萨所州天气干燥。交投最活跃的7月棉花合约上涨2.43美分,或2.98%,报每磅83.94美分,录得4月5日来最大单日百分比涨幅。交易区间为81.52-84.54美分。周二期价下跌3.1%,创下逾七个月来最大单日百分比涨幅。法国兴业银行(Societe Generale)分析RGabriel Crivorot表示, 特别在德克萨斯州,作物周期最重要的时候,在经历中度到严重的干旱。 今天西德克萨斯州的降雨量预计为0.25英寸(6.35毫米),这不足以大幅改善棉花生长状况, Crivorot称。期货市场总成交量减少7,233手,至31,649手。数据显示,前一交易持仓量减少2,665手,至262,114手。截至2018牟4月24日,ICE可交割的2号期棉合约库存下滑至67,714包,前一日为67,997包。

ICE原糖 纽约4月25日消息,纽约原糖现货月合约周三跌至两年半低位,在超卖领域越陷越深;白糖急挫至逾九年最低水平,全球供应过剩重压价格。洲际交易所(CE)5月原糖合约收跌0.28美分,或2.5%,报每磅10.86美分,盘中跌至2015年9月以来近月合约最低位10.69美分。相对强度指数约为20,为一年来技术上最超卖水准。交投最活跃的7月原糖合约

收30.26美分,或2.3%,报每磅11.12美分,盘中跌至次月合约2008年10月以来最低价位10.93美分。交易员称,供应过剩,加上印度和泰国的产量增加继续给价格带来压力。巴西雷亚尔下跌也增添了下行压力。巴西蔗产联盟(Unica)周三发布报告显示,4月上半月,巴西中南部地区的甘蔗压榨提速,甘蔗压榨量较去年同期增加四分之一。报告显示,4月上半月,巴西中南部地区的甘蔗压榨量为2,221万吨,有68.5%的甘蔗用于生产乙醇,乙醇产量跳升44.6%至9.93亿公升;糖产量仅持稳在71.4万吨。8月白糖期货收跌12.20美元。或3.8%,报每吨312.30美元,盘中跌至近月合约2008年12月以来最低位311.40美元。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:国信期货:动力煤早评20180427

下一篇:现货市场稳!期货市场跌!玉米价格还得看“供需”!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: