现货市场稳!期货市场跌!玉米价格还得看“供需”!

现货市场今日平稳为主,期货市场上又是一轮小幅下跌,期现市场相比,似是十里不同天,为何这样?
今日产区、销区以及港口价格整体稳定,深加工经历了涨价降价的来回调整之后,采购价格愈发稳定。从现货市场来看,当前玉米购销主体已经逐渐适应了临储玉米的拍卖节奏,以及该节奏下新的供需平衡关系。除了关注点在物流运费、以及临储玉米粮质之外,对于后市的不确定性也少了一些。
不过有一点,也是最重要的一点,就是大供需平衡状态以及这种状态下本年度临储玉米的拍卖入市总量。
考虑到近两年来调减玉米种植面积4000万-5000万亩的水平,以及今年度以深加工产能扩张为主的千万吨量级的消耗增量,17/18年度玉米的供应本就紧张。
去年5-10月份25个拍卖周,共拍卖入市5700余万吨。而今年提早一个月开启拍卖进程,4月份就投放2000万吨,5月份起更是提高到800万吨/周的水平,这样的去库存强度下,本年度投放市场的临储玉米将又是一个“天量”。
而临储玉米的天量投放,更多的是刺激了期货市场的神经,新季玉米存量不多,在临储玉米逐渐成为市场流通主力之后,期货市场对于6-10月份的价格预期更多的依赖于当前拍卖低价水平加上升贴水、出库费以及合理有限的溢价,所以对于后市更美好的预期有限。现在期货市场上玉米1805、1807、1809上的价格也基本印证了这个理论。
但有一点不可忽视,即使期货市场更看重临储玉米投放,以及深加工、产销地之间也在此种状态下达成了一种平衡。但新季玉米的数量正在急剧减少,农户手中玉米不足三成,考虑到一成自用,以及临储陈粮混入新粮的“可观”比例,优质玉米在中期会有比较好的表现。(卖粮宝)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:南华期货早间提示20180426

下一篇:动态丨原油期货上市满月成交2835.86亿元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: