功能初显 原油期货上市一月成交量66万手

央广网上海4月25日消息(记者吴善阳)原油期货自3月26日在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)上市以来,市场整体运行平稳,成交量和持仓量均稳步增长。市场普遍认为,上期原油期货与WTI和Brent原油期货形成了良好互动关系。 

截至4月25日收盘,原油期货总成交量66.71万手(单边)、成交金额2835.86亿元(单边),日均成交3.18万手(单边)、日均成交金额135.04亿元(单边)、日均持仓6035手。市场各方积极参与,投资者结构良好,境内外大型石油、化工企业、大型贸易商、各类投资公司及个人客户等均有参与原油期货的交易。国内企业与境外企业签订以上期原油期货价格为计价基准的现货合同。  据了解,上期能源已完成了香港地区注册,取得了ATS资质,这为境外交易者和境外经纪机构直接参与原油期货交易提供了合法便捷的渠道,新加坡注册工作也在积极推进中。随着原油期货的稳步发展,预计境外投资者参与数量和程度会逐渐增加。 下一步,上海期货交易所将在证监会的领导下,不断完善制度强化监管、加强投资者教育,促进期货市场平稳运行,做好原油期货品种培育和市场推广工作,扩大期货市场对外开放,助力上海国际金融中心建设。
上海全力打响“四大品牌” 代表国家参与全球合作竞争 上海市委市政府24日召开全力打响“四大品牌”推进大会,上海市委书记李强强调,全市上下要增强行动自觉,把握主攻方向,凝聚强大合力,进一步提高“上海服务”辐射度,彰显“上海制造”美誉度,增强“上海购物”体验度,展现“上海文化”标识度,使“四大品牌”打得更响,传得更远,影响更广。

2018-04-25 10:15:00
涉嫌非法吸收公众存款 “善林金融”法定代表人周伯云等8人被批捕 2018年4月9日,善林(上海)金融信息服务有限公司(以下简称“善林金融”)实际控制人周伯云向上海市公安局浦东分局自首,称公司在全国范围内向社会不特定公众非法吸收公众存款,已产生巨大资金缺口致使无法兑付投资人本息。

2018-04-24 17:59:00
上海海关联手江浙破获案值超亿元成品油走私大案 上海海关今天发布消息称,4月20日,上海、南京、杭州海关缉私局联合开展代号为“长江6号”的打击成品油走私专项行动,成功破获案值逾亿元的成品油走私大案,现场缴获走私成品油200余吨,查扣涉案船只4艘,抓获走私犯罪嫌疑人36人。

2018-04-24 17:53:00
功能初显 原油期货上市一月成交量66万手

原油期货自3月26日在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)上市以来,市场整体运行平稳,成交量和持仓量均稳步增长。市场普遍认为,上期原油期货与WTI和Brent原油期货形成了良好互动关系。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:原油期货上市满月:表现好于预期功能发挥尚待时日

下一篇:2018期货从业资格考试多少分及格 成绩合格标准

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: