《原油期货》投资者教育书籍正式出版

正逢原油期货在万众瞩目中上市运行,由中国期货业协会组织编写的投资者教育书籍——《原油期货》,近日正式出版发行。

据悉,《原油期货》一书是中国期货业协会投资者教育(品种)系列丛书的最新力作,从立项编写到正式面世,历时3年之久。该系列丛书是中国期货业协会为期货从业人员和普通投资者量身打造的基础教育丛书,原则上一个品种(类)一册,从2008年推出以来,已出版33册,覆盖当前已上市的40多个期货品种。考虑到一般读者的需要,该套丛书在体例上采用一问一答形式,简单明了;在语言上通俗易懂,力求深入浅出;在内容上,照顾到期、现货行业从业人员的需求,突出案例,期现结合,注重实用性。

《原油期货》一书的内容分为九章,分别是了解原油、石油产业链、原油现货市场、原油期货市场、国际原油定价机制、原油价格影响因素、原油市场套期保值、原油市场的投机与套利交易、原油期货的实物交割。除了对原油期货的基本知识和交易规则进行详细介绍外,本书更注重对原油现货的解读,从现货石油的开采加工、储存运输到原油贸易消费格局及定价机制,结合编者精选的实务操作案例,全面系统地展现了原油这一国际品种的方方面面。相信该书的出版,能够满足不少读者对原油期货的入门学习需求。

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《《原油期货》投资者教育书籍正式出版》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:【考证资讯】你为什么要报考期货从业资格考试,这几点你都了解了吗?

下一篇:普洱女孩打破期货对咖啡豆售价限制,种出精品高价直卖北上广

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: