【原油期货】美国库存增加 石油市场开始走向“繁华”

原标题:【原油期货】美国库存增加 石油市场开始走向“繁华”

9.jpg

4月25日,路透大宗商品专栏市场分析师John Kemp撰文称,石油市场在2014年中至2016年中的“特点”为不断“挫跌”,如今看来取而代之的是开始走向“繁华”。

据计算,自原油市场2016年初的景气循环谷底起算,指标布伦特原油价格目前每桶已上涨超过45美元或170%。

近月,布油期货价格一度超过每桶75美元,接近1998—2016年的价格周期的经通胀调整均价。

与此同时,今年至今,布油期货均价接近每桶68美元,远高于1973年后的实际平均价格50—55美元。

Kemp指出,原油期货价格结构在跌跌不休时期呈现严重“正价差”,2017年年中之后则是逐步转为“逆价差”,这与市况从供应过剩转至供应不足的态势相呼应。

Kemp预计,2018年全球原油消费量将增加150万桶/日以上,这是连续第四年实现强劲增长。

同时预计非OPEC产油国今年的原油产量预计将增加200万桶/日或更多,主要是因为美国页岩油产量大幅增加,以及加拿大、巴西和挪威等产油国的产量增加。

但随着OPEC成员国委内瑞拉因动荡和管理不善导致产量骤减,加上其他OPEC成员国和非OPEC产油国继续减产,全球产量增速将逐渐跟不上消费量增速。

稍早前,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国至4月20日当周EIA原油库存意外增加217万桶,与此同时,汽油与库欣地区原油库存同步录得增加。

具体数据显示,截至4月20日当周EIA原油库存增加217万桶,预期减少220万桶,前值增加减少107.1万桶。

汽油库存增加84万桶,预期减少200万桶,前值减少296.8万桶,创3月2日当周以来新高。精炼油库存减少261.1万桶,预期减少150万桶,前值减少310.7万桶,为连续低3周录得下滑。

数据还显示,截至4月20日当周EIA俄克拉荷马州库欣地区原油库存增加45.9万桶,前值减少111.5万桶。

美国公债收益率升穿3%,带动美元升至三个月高位,使以美元计价的原油对持有其它货币的买家更昂贵。这最终可能会压低原油价格,尽管原油和美元近几周走势一致。更多财经资讯请关注财经头条网。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:陈力远:如何在期货现货黄金原油投资市场长久生存和平稳发展?

下一篇:2018“全球原油博弈新时代——申银万国·原油期货推介会”邀请函

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: