钜派投资集团:国际原油期货一路飙升 前景几何

钜派投资集团发现,在刚刚过去的一段时间,国际原油期货价格大涨,包括纽约轻质原油期货和伦敦布伦特原油期货均出现较大涨幅,成为最近三年半的最高。

钜派投资集团查阅相关数据,发现此轮大涨中,纽约轻质原油期货价格上涨2.08美元,涨幅3.01%,收于每桶71.14美元;伦敦布伦特7月原油期货收报涨2.36美元,涨幅3.15%,收于每桶77.21美元。同时原油期货价格的上涨,振奋了美国能源股,其中雪佛龙收涨1.7%,康菲石油收涨1.42%,EOG能源收涨2.17%,斯伦贝谢收涨1.93%,埃克森美孚收涨2.36%。

钜派投资集团了解到,当地时间5月8日,美国总统特朗普宣布,美国将退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。白宫在随后发布的声明中说,重启的制裁将针对伊朗能源、石化和金融等关键经济领域。

对此钜派投资集团也查阅了其他资料,确认美国财政部5月8日也表示,已开始实施特朗普的对伊制裁决定。美国财政部公布了未来对伊制裁的宽限期。针对不同的行业,美国财政部将给予从90天到180天不等的宽限期,允许企业在期限内退出和伊朗的商业合作。宽限期过后制裁将全面生效,并且将适用于任何美国之外和伊朗有商业来往的企业。美国国家安全顾问博尔顿表示,从现在开始任何人都不应该和伊朗签署新的商业合同。

钜派投资集团根据经济参考报的报道,自2015年伊朗核协议签署、国际社会逐步停止对伊朗经济制裁以来,伊朗已重回全球主要产油国行列。业内人士指出,2016年伊朗原油产量位列全球第五位,而美国的制裁或将令伊朗原油日销量减少30万桶至60万桶,这对于收紧中的国际原油供应无异于 雪上加霜 。

钜派投资集团引用瑞银分析师Giovanni Staunovo的观点,美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议,并重新实行石油禁运。这项决定将冲击全球石油供应,并对油价造成上涨压力。美国重启制裁惩罚到的是那些还未显著减少从伊朗购买原油的国家。因此,预期特朗普此举将会推动布伦特油价进一步走高,并导致未来几个月波动加剧。

值得钜派投资集团一提的是,特朗普宣布退出在2015年签定的伊朗核协议,重新对伊朗实施金融制裁。更受人瞩目的是,美国财政部关于制裁内容及实行细则的声明。美国对石油方面禁运令将在180天后启动,声明中表示,向伊朗采购石油的买方已获得通知 建议在宽限期间内减少向伊朗购买石油 。这意味着未来六个月内,伊朗的石油出口可能每天减少约20-50万桶。尽管这仅是当前全球日产量980万桶的一小部分,但在石油已供不应求之际,这仍可能导致今年夏天的供应紧张。

钜派投资集团认为,市场焦点将转向6月22日举行的欧佩克会议,以及该组织是否会提高产量以缓和伊朗石油出口减少的冲击。不过,关于伊朗石油出口中断的确切信息应该有限。沙特能源部长稍早的谈话显示欧佩克正密切关注石油市场,并可能在必要时调整产量计划。同时,国际能源署(IEA)也可能要求其成员国释出战略储备石油,以减轻供应紧张状况。尽管可能有这些缓和措施,预计油价仍面临走高的压力,6及12个月的预测值有可能上调。

数据方面,钜派投资集团查阅了美国能源信息署(EIA)原油库存周报,显示美国5月4日当周EIA原油库存减少219.7万桶,预期增加100万桶。

对于国际油价大幅上升及美能源股上涨,钜派投资集团将继续关注,并及时发布第一手消息,对此事件感兴趣的朋友,可以继续关注钜派投资集团的后续报道评论。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:上海期货交易所标准仓单交易业务答记者问

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: