空头动能即将耗尽 黄金(GOLD)期货“翻身”契机来了?

周二(5月15日),亚洲盘时区,黄金(GOLD)期货先是高开高走,然后,微幅上扬,上探于1314.7美元/盎司后,承压小幅度回落,开启了横盘区间震荡模式。主要是受美指良好的影响,导致金价承压回落。

财经日历资讯快递金银模拟交易金银专家直播室金银网金银价格软件

从技术角度讲:虽然黄金(GOLD)期货在上一个交易日收了一根阴线,但是,依然没有破环之前形成的“启明星”蜡烛形态和“金针下探底部”蜡烛形态,述明1300美元/盎司附近的支撑是比较良好的。趋势指标MACD指标的绿色动能柱在逐渐的变短,同时,有消失的可能,述明黄金(GOLD)期货空方的动能即将消耗殆尽,而黄金(GOLD)期货多方的动能在逐渐的汇聚。虽然上一个交易日收了一根阴线,但是,止跌于10移动平均线附近,述明10日移动平均线对黄金(GOLD)期货行情有一定的支撑。

部分预测人士对美元近期走势持看跌态度

据报道,荷兰国际集团表示:本周对美指维持建议性看空的立场,部分迹象显示短线汇价触底反弹可能已至尽头,部分初步迹象显示美元买盘逐步消减。同时,本周将出炉的一系列美国数据看起来也不大可能削弱看空美元的立场,美指可能已于上周三在93.42录得重要年内高点。

据经济数据显示,上周四出炉的美国4月核心CPI不及预测期望,未能助力进一步触底反弹,自此以来美元跌势加剧。此外上周美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议,也一度加速了此前美元多方盈利回吐。

据报道,美国联邦储备今年3月提高利率,料将今年还会加息两次,不过许多投资者已经看到了三次加息的可能性。一向以鹰派立场著称的梅斯特此次讲话立场略偏鸽派,令美元承受一定卖压。

据报道,克利夫兰联邦储备主席、2018年FOMC票委梅斯特重申了她对渐进加息的支持,因为通胀还没有以继续的方式达到美国中央银行的2%的目标。

据报道,当前投资者已经充分预测期望美国联邦储备预计在6月会议上升息,并且下半年还将有一次升息。但美国联邦储备官员近来频频给此前市场一度热炒的年内加速预测期望降温。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:瑞达期货:沪锌止跌反弹 市场减仓上行

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: