陕西政策性鸡蛋“保险+期货”首单行权

当前位置: 首页 新闻资讯 农业新闻 国内动态 正文 陕西政策性鸡蛋“保险+期货”首单行权 放大字体 缩小字体 发布日期:2018-05-17 来源:农民日报 浏览次数:8172 内容摘要:5月16日,人保财险陕西铜川市分公司就政策性鸡蛋保险+期货向银河期货公司行权,实现行权收益5.45万元,从而使陕西省首家参加该保  5月16日,人保财险陕西铜川市分公司就政策性鸡蛋 保险+期货 向银河期货公司行权,实现行权收益5.45万元,从而使陕西省首家参加该保险的铜川吉祥春养殖农民专业合作社获得保险理赔款5.45万元。

政策性鸡蛋 保险+期货 是在大连商品交易所组织下,人保财险陕西省分公司和银河期货公司共同开发的保险扶贫创新险种。2017年12月,为了推动该项保险试点,铜川市出台了《 保险+期货 试点工作实施方案》,由政府对农户和农业生产经营组织参加鸡蛋 保险+期货 试点给予80%保费补贴。今年3月,吉祥春养殖农民专业合作社率先参保,所生产的20万斤鸡蛋在今年3月16日0时-5月16日24时的保险期限内享受4.285元/斤的兜底价格,不仅弥补了年初因遭受禽流感给鸡蛋养殖造成的损失,更坚定了产业发展信心。

与此同时,铜川市以建设铜川保险助推脱贫攻坚示范区为抓手,还在全国率先成功试点了苹果 保险+期货 ,参保的25户建档立卡困户共获得9.07万元赔款,深受广大农户好评。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:期货资讯

上一篇:减产预期刺激 郑棉期货放量涨停

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: